Rabu, 27 November 2013

Tahu Telur Petis

Nah, ceritanya baru sekarang si petis digunakan setelah sebulan nganggur di dapur. Kemarin tuh si Bapak tugas ke Surabaya, udah wanti2 bawain si petis, penasaran mau cobain masakan yang berpetis.

Udah lama sih si resep dibookmark di lappy, akhirnya kesampean juga nyobain. Ini resep dapat dari blognya mbak Nina Agustina, thank you ya mbakyu..

Bahan:

3 btr telur, kocok lepas
1-2 blok tahu, potong dadu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

Bahan Bumbu Petis:

1 genggam kacang tanah, goreng
2 siung bawang putih, iris2
5 bh cabai rawit
1 sdt petis udang
2 sdm kecap manis atau sesuai selera
garam secukupnya

Pelengkap:

Kol, iris tipis
daun seledri, iris halus
kecambah
bawang goreng
kerupuk


Cara Membuat:

1. Campur telur dengan tahu, tambahkan garam dan merica, buat dadar.
2. Goreng bawang putih dan cabai rawit.
3. Haluskan kacang tanah, masukkan bawang putih dan cabai rawit, kecap manis, petis udang dan garam, haluskan lagi sampai rata, kalo masih kental tambahkan sedikit air hangat, aduk rata.

Cara Penyajian:

Potong2 tahu telur, tmbahkan kol dan kecambah, kalo saya tambahkan lagi tahu goreng, siram dengan bumbu, taburi kerupuk dan bawang goreng, siap untuk disajikan.

Ini dia penampakannya:






Kalo saya bilang sih, rasanya hampir mirip dengan tahu goreng Medan, makyuss bangett..ga nyesel deh nyobainnya..








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...