Rabu, 27 November 2013

Roti Sobek Abon & Meises

Ceritanya lagi rajin ngeroti..biar lengannya sedikit berotot..hihihihi..Enggak deng, biar hemat ga sering2 lagi beli roti, hehehehe...Dan kebetulan dapat resep yang kebetulan cocok banget dengan selera saya dan tidak pake ngulen terlalu lama.

Resepnya sama dengan resep membuat donat, ini dia:

450 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu serba guna
3 btr kuning telur
1 sachet fermipan (11 gr)
sedikit baking powder
100 gr gula (menurut saya kemanisan hasil jadinya, lebih baik dikurangin dikit deh)
sedikit garam
100 gr margarin
50 ml air hangat
125 ml susu cair


Cara Membuat:


1. Tuang ragi instan ke dalam air hangat, aduk rata biarkan sampai berbuih (5 menit)
2. Aduk rata, terigu, gula pasir, garam dan baking powder,
3. Masukkan larutan ragi, aduk rata, buat lubang di tengah adonan, masukkan kuning telur, aduk rata lagi sampai berbulir pasir.
4. Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, uleni  merata.
5. Kemudian masukkan margarin, uleni dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan selama 15 menit sampai adonan kalis dan licin.
6. Tutup wadah adonan, diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
7. Buka wadah, tinju adonan yang mengembang agar udara keluar dan adonan mengempis.
8. Bulat2 adonan sesuai selera, masukkan ke dalam loyang, diamkan selama 30 menit sampai mengembang dan panggang di oven selama 30 menit dengan api 180 derajat.
9. Setelah matang, dinginkan roti, kemudian olesi dengan margarin taburi dengan abon dan meises.


Dan ini dia hasilnya:











Asikk banget makan roti ini ama ditemani si bandrek jahe....






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...