Rabu, 23 Oktober 2013

Bolu Pandan Klasik




Suka sekali dengan segala sesuatu berbau pandan, entah itu puding, cemilan seperti lupis, cake2..abis wangi sihh..

Nah kemaren ada liat postingan mbak Nora si bolu ini, sungguh menarik hati untuk mencobanya.

Ini dia resepnya:

6 btr telur
15 lmbr daun pandan, tumbuk halus
50 ml air
125 ml santan
50 gr margarin, lelehkan
225 gr gula pasir
250 gr terigu
1 sdt Baking powder
1 sdt emulsifier

Cara Membuat:

1. Tumbuk daun pandan, campur air, peras dan saring airnya.
2. Masukkan air perasan pandan ke santan, masukkan margarin leleh, aduk rata.
3. Kocok telur,gula pasir dan emulsifier sampai putih, kental dan mengembang. Sisihkan.
4. Campur terigu dan baking powder hingga rata, masukkan sebagian ke adonan telur bergantian dengan campuran pandan dan santan, lakukan sampai habis, aduk rata.
5. Masukkan ke loyang diameter 22 cm yang sudah diolesi margarin, panggang di oven bersuhu 180 derajat selama 60 menit atau sampai matang.





Tidak susah kan, ayoo deh dicobain.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...