Sabtu, 14 September 2013

Sambal Teri Medan



Salah satu oleh-oleh dari tetangga yang mudik ke Medan Lebaran kemaren, teri Medan, sangat enak untuk buat sambal, dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara, bisa dibuat temen srapan setiap pagi, bisa dengan nasi panas taupun nasi goreng.

Membuatnya juga ga susah kok, ini dia resepnya:

1/4 kg teri medan, rendam air, tiriskan
minyak goreng
garam secukupnya
1/2 bh jeruk nipis

Bumbu Halus:

15 bh cabe merah
5 bh cabe rawit merah
6 bh bawang merah
1 bh bawang putih


Cara Membuatnya:

1. Goreng teri sampai matang dan rapuh.
2. Tumis bumbu halus, sampai matang ditandai dengan adanya minyak yang keluar dan berbuih, taburi garam secukupunya dan air perasan jeruk nipis.
3. Biarkan sambal dingin, kemudian masukkan teri, aduk rata.
4. Masukkan ke dalam toples kedap udara, sambal siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...