Senin, 22 April 2013

Ondol_Ondol/Misro

Masih ada stock ubi kayu di rumah..buat ondol-ondol yukkk..jajanan pasar di Medan, sukaa banget ama yang satu ini...

Mari kita buat yukkk...

Resepnya:

1 kg ubi kayu, kupas dan kukus sampai lunak
100 gr gula pasir halus
50 gr margarin
100 gr tepung terigu serba guna
150 gr maizena
50 gr tepung beras
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
kelapa parut dari 1 butir kelapa, kukus

Isian:
gula merah, sisir atau iris kotak


Cara Membuat:

1. Haluskan ubi kayu/singkong dengan gula pasir, sampai halus, masukkan bahan kering dan kelapa kukus, aduk sampai adonan bisa dibentuk/dipulung, diamkan sebentar.
2. Bentuk adonan bulat sesuai selera, taruhkan isian dan kemudian bulatkan lagi.
3. Goreng dengan api kecil sampai matang, ondol-ondol siap untuk disajikan.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...