Sabtu, 25 Agustus 2012

DAGING KECAP

Ini salah satu masakan favorit si Bapak dan anak2.....Membuatnya juga gampang, tinggal campur-campur aja trus jadi dehh..

Resepnya:

1 kg daging sapi (sudah direbus sampai setengah lunak terlebih dahulu)
2 bh bawang bombay iris2
20 siung bawang putih, haluskan
3 bh tomat ukuran sedang, haluskan
1 bh daun prei/bawang, iris kasar, untuk taburan
bawang goreng untuk taburan
sedikit kayu manis 
3 bh cengkeh
merica dan garam secukupnya
kecap manis secukupnya (kalo saya kurleb 1/2 gelas minum yang kecil)


Cara Membuatnya:

Tumis bawang putih yang dihaluskan sampai berbau harum, masukkan tomat yang sudah dihaluskan, tuang kecap manis, masukkan dagingnya, cengkeh dan kayu manis, masak sampai daging lunak, masukkan bawang bombay, masukkan merica dan garam, masak sampai kuahnya berkurang, tetapi tidak terlalu kering. Rasakan garam dan siap untuk disajikan, taburi dengan daun prei/bawang dan bawang goreng.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...